Tentang Saya

aaaAbu Hudzaifah Ath-Thalibi, Lc., lahir di Magetan, Jawa Timur. Menikah dan telah dikaruniai 2 putra (Hudzaifah dan Nasik) dan 2 putri (Aisyah dan Asiyah).  Menepuh pendidikan S1 di Fakultas Dakwah, Tripoli, Libya, jurusan Dakwah dan Peradaban Islam, 2003. Sekarang tengah menempuh S2 di UMS, Solo, kosentrasi Pemikiran Islam.

Dalam dunia perbukuan pernah menjadi editor di Penerbit Al-Qowam, Solo. Sejak 2008 sampai sekarang aktif sebagai editor di Kelompok Penerbit Zamzam, Solo. Selain sebagai editor, dia juga aktif menerjemahkan buku-buku islami. Puluhan buku telah diterjemahkannya, di antaranya; Ensklopedi Fatwa Syaikh Al-Albani (Pustaka As-Sunnah, Jakarta), Kisah Para Nabi dan Rasul (Pustaka As-Sunnah, Jakarta), Salafi Digugat Salafi Menjawab (Pustaka As-Sunnah, Jakarta), Fatwa-fatwa Perdagangan (Pustaka At-Tibyan, Solo), Fatwa-fatwa bagi Pegawai, (Pustaka At-Tibyan, Solo), Terapi Mengobati Dusta, (Pustaka At-Tibyan, Solo), Menjaga Kehormatan Muslimah (Dar An-Naba’, Solo), Kunci-kunci Tadabbur Al-Quran (Dar An-Naba’, Solo), Kunci-kunci Tadabbur As-Sunnah (Dar An-Naba’, Solo), Bersedekahlah dan Engkau Akan Kaya (Al-Qowam, Solo), Reasons of Hippiness (WIP, Solo), Manusia Berdarah Dingin (WIP, Solo), Keajaiban Hajar Aswad dan Maqam Ibrahim (WIP, Solo), Sudah Islamikah Keluarga Anda? (WIP, Solo), Tata Busana Para Salaf (Zamzam, Solo), Panduan Wakaf, Wasiat, dan Hibah (Pustaka Imam Syafi’i, Jakarta), Dzikir dengan Biji Tasbih (Qiblatuna, Solo), Berobatlah kepada Allah (Iltizam, Solo), Jabat Tangan yang Membawa Dosa (Zamzam, Solo), dan masih banyak lagi.

Adapun karyanya yang telah diterbitkan adalah; Sedekah Orang Miskin (Mumtaza, Solo); Rahasia Tidur Orang-orang Shalih (Mumtaza, Solo); Ya Allah, Kenapa Shalatku Tak Khusyuk (Kiswah Media, Solo); Dahsyatnya Sedekah Orang Miskin (Multazam, Solo); Tips Begadang Syar’i (Zamzam, Solo); Dzikir dan Doa Mustajab di Tanah suci (Pustaka Zain, Cilacap); Koreksi Kesalahan Shalat Wanita (Zamzam, Solo); 30 Inspirasi Keluarga Harmonis (Zamzam, Solo); Larangan-Larangan Dalam Shalat yang Sering Dilanggar (Zamzam Solo).

Advertisements

4 thoughts on “Tentang Saya

  1. salamu’alaykum ustad 🙂 salam kenaal

  2. assalamualaikum, terima kasih atas kajian yang lengkap, tapi apakah saya boleh dijelaskan silsilah dari sisi Syiah? terima kasih sebelumnya, wassalam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: